Помощь проекту
 

Ищу место перезахоронения Меркулова Гавриила Сидоровича

Ищу место перезахоронения Меркулова Гавриила Сидоровича

Сообщение Меркулов Николай » 12 мар 2018, 16:26

Добрый день.Прошу Вас оказать помощь в поисках места перезахоронения моего родного дяди Меркулова Гавриила Сидоровича 1907 года рождения.Погиб 24.01.1945 года.Служил 42 Гвардейский стрелковый Висленский полк 13 Полтавской Ордена Ленина Дважды Краснознаменной Ордена Суворова Гвардейская стрелковая дивизия 5 Гвардейская армия.Первичное место захоронения по данным ЦАМО Польша.Вроцлавское воев.пов Олавский д.Линден/соврем.Липки/в центре села возле церкви.Могила 13.Всего в могиле похоронено 10 человек. Места перезахоронения и номера могилы не могу найти.По некоторым данным новое место захоронения Вроцлавское воеводство Олава ул.Звежинецка.Сайты где имеется информация о захоронении в Олаве не открываются.Меня берут сомнения в правдивости места перезахоронения потому что при проведении поисков я пришел в тупик.В первоначальном захоронении в могиле13 вместе с Меркуловым Г.С. был похоронен Логвиненко Феодосий Фокиевич 1899 года рождения погиб 25.01.1945.Так вот после перезахоронения я нашел что Логвиненко Ф.Ф. похоронен в могиле 55 Кладбище солдат Советской Армии в г Ключборк Опольского воеводства а Меркулова Г.С. там нет.Очень прошу помогите мне разобраться.Огромное спасибо.С уваженим Меркулов Николай.
Меркулов Николай
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 фев 2018, 19:01

Re: Ищу место перезахоронения Меркулова Гавриила Сидоровича

Сообщение JuG » 12 мар 2018, 22:09

Здравствуйте, Николай!

Основные перезахоронения в Польше производили в конце 40-х - начале 50-х прошлого века. В те года д. Липки - Lipki, лежала в гмине Бжезина - Brzezina (сейчас - в гмине Скарбимеж - Skarbimierz), Бжегский повят, Опольское воеводство. С территории Бжегского повята производили перезахоронения на два кладбища: в г. Ключборк и в г. Кендзежин-Козле. В ОБД Мемориал нет полной документации по этим кладбищам, поэтому однозначного документированного ответа дать Вам нет возможности.

То, что Логвиненко внесли в списки кладбища в г. Ключборк (первоначально он был вероятно неизвестный), указывает, что Польский Красный Крест имеет соответствующий протокол эксгумации (в ОБД опубликованы далеко не все протоколы). Вам необходимо писать поисковой запрос в Красный Крест страны Вашего проживания. К нему обязательно приложите страницу с донесения о безвозвратных потерях и эту схему расположения могил https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=6486212&p=16.

В г. Олава перезахоронить Вашего дядю не могли, т.к. Олава находился и находится в другом воеводстве.

С уважением,
Юрий
JuG
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 24 июл 2015, 21:21


Вернуться в Польша.Воинские захоронения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1

http://counter.rambler.ru/top100.jcn?2835852