Помощь проекту
 

Ищу потомков семьи Рыхальских в Житомирской обл.

Ищу потомков семьи Рыхальских в Житомирской обл.

Сообщение людмила » 06 сен 2016, 02:33

В начале 30-х гг в с.Ивница Житомирской (прежде Волынской) обл. была раскулачена и выслана в Иркутскую область семья Рыхальских Василия Венедиктовича и Елены Ивановны с детьми: Иосиф, Ян, Станислав, Мария, Нина. Мария - это мать моего мужа Юрия, моя свекровь, умерла в 1976г. Недавно, перебирая семейный фотоархив, мы с мужем увидели фотографию без даты, на которой была изображена семья из 2-х женщин, 2-х мужчин и 3-х маленьких детей. Из текста на обороте: имена детей - Юза, Зося, Антос, взрослые - имена только мужчин, - Стасик и Ясько. Текст писала женщина, обращаясь: "Здравствуйте, тато и мама!"... Таким образом, мы поняли, что одна из дочерей Василия Венедиктовича и Елены Ивановны осталась с селе и в последующем написала родителям. Муж не знал и не предполагал о переписке с родными. Фотография очень тронула нас. Была бы рада узнать что-либо о судьбе потомков сестры матери мужа. С уважением Людмила.
людмила
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 01 фев 2013, 12:16

Re: Ищу потомков семьи Рыхальских в Житомирской обл.

Сообщение Татьяна Евгеньевна » 07 сен 2016, 16:23

Людмила,здравствуйте. Рада вновь видеть вас на форуме. Вот второй день думаю какие пути могут вам помочь в поиске. Я тут почти бессильна,хотя и не совсем.
Но есть путь через запрос администрации по месту жительства этой семьи. Хотя в нынешнем положении дел это может оказаться невозможным. Там могли бы вам дать данные о фамилии Нины (возможно это она писала) после брака тогда поиск значительно облегчится.

Есть еще один путь - я вам опишу его в личной переписке.
Аватара пользователя
Татьяна Евгеньевна
Администратор
 
Сообщения: 27907
Зарегистрирован: 06 янв 2013, 22:35

Re: Ищу потомков семьи Рыхальских в Житомирской обл.

Сообщение людмила » 08 сен 2016, 00:25

Рада встрече с Вами, Татьяна Евгеньевна! Невозможно переоценить Вашу помощь в предыдущем поиске, поэтому я снова здесь. Спасибо. В данном случае, имя женщины, подписавшей фото, не Нина, оно нам неизвестно. Младшую дочь Рыхальских, тётю моего мужа, - Нину Васильевну я знала, она после ссылки проживала и умерла в Иркутске. Но, судя по тексту, - к родителям в Сибирь (Иркутскую обл.) обращается именно дочь, по-украински, рассказывая о своей семье. Нас с мужем взволновало это фото, т.к. никто из нас не предполагал, что была переписка. Кстати, фото, примерно, середины 30-х гг. Конечно, я думала обратиться в Администрацию, зашла на сайт, посмотрела, что пишут активисты, не решилась... Не могу собраться, как сформулировать, если всё-таки обратиться. Это фото словно "из ниоткуда", почему никто его не видел прежде...
людмила
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 01 фев 2013, 12:16


Вернуться в Поиск людей в Украине

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
http://counter.rambler.ru/top100.jcn?2835852