красноармейской книжки

- ф6.jpg (175.66 КБ) Просмотров: 1510
и три бланка воинских писем.

- ф7.jpg (141.92 КБ) Просмотров: 1510
На одном из бланков четко сохранились нанесенные простым карандашом адреса отправителя: «Давид Погосян, полевая почта 11346 «Ш»», и получателя: «Восканян Гриша, полевая почта 11212 –Н (город Грозни) на русском языке, а текст письма – на армянском. Отсутствие на письме печатей почтовой службы свидетельствует о том, что письмо автор не успел отправить.

- ф8.jpg (208.57 КБ) Просмотров: 1510
В красноармейской книжке только на четвертой странице в графе «Место рождения.., домашний адрес…» сохранились записи «ул.37…» и «жена Ваусканян…».

- ф9.jpg (99.01 КБ) Просмотров: 1510
Сопоставив данные, полученные в результате исследования найденных бумаг и имеющихся сведений на сайте ОБД МЕМОРИАЛ, был сделан вывод, что, действительно, найдены останки Давида Тер-Погосяна.
Информация из документов, уточняющих потери
ID 67535454
Фамилия Тер-Погосян
Имя Давид
Отчество Погосович
Дата рождения/Возраст __.__.1904
Причина выбытия пропал без вести
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977521
Номер дела источника информации 279
Письмо его, адрессованое Григорию Восканяну, было прочитано и переведено на русский благодаря Рубену Макарьяну.
Здравствуй, Гриша джан я одну "..." написал тебе открытку. Сейчас... если ты откроешь, то знай... мне плохо, я болен, но ничего нет, то есть в санчасти ничего не показывает..
Родной, я получил твои письма, на данный момент мой почтовый адрес изменился, пиши по адресу 11346...
Наш батальон распустили, в полку не осталось людей.
Родной, я получил письмо из дома, я отправлял деньги Женику, но она ничего не писала.
Гриша джан, я рад, что все хорошо, хоть с тобой пусть все будет хорошо.
Я... напиши про меня домой, может твое письмо дойдет быстрее.
Гриша джан, не старайся быстрей попасть на фронт и старайся хорошо учиться. Если тебе повезет не оказаться на фронте, то это к лучшему.
Передавай привет всем своим друзьям.
Прости, если меня не будет и что оставил "..."
Вечно твой Давид. (подпись русскими буквами "Давит").В партбилете была обнаружена плотно сложенная несколько раз почтовая квитанция по переводу денег, на 400 рублей.
Возможно, это как раз та квитанция денежного перевода, о котором писал Давид:
- «Родной, я получил письмо из дома, я отправлял деньги Женику, но она ничего не писала».

- ф10.jpg (99.4 КБ) Просмотров: 1510