Помощь проекту

Вельмяйкин (Вельмейкин) Егор Яковлевич 1922 г.р.

РАЗЫСКИВАЕМ РОДСТВЕННИКОВ ГЕРОЕВ КУРСКОЙ БИТВЫ ,НАГРАЖДЕННЫХ ПОСМЕРТНО ДЛЯ ВНЕСЕНИЯ В КНИГУ ПАМЯТИ.

Вельмяйкин (Вельмейкин) Егор Яковлевич 1922 г.р.

Сообщение evgeniykozloff » 19 фев 2023, 16:00

Ищем родственников героя Великой Отечественной Вельмяйкина (Вельмейкина) Егора Яковлевича 1922 г.р. Вельмейкин Егор Яковлевич-наводчик 1243-го истребительно-противотанкового артиллерийского полка.
Расчёт орудия Егора Яковлевича подбил 2 Тигра из прорвавшихся 7.
По данным сайта Память народа Егор Яковлевич родом Мордовская АССР, Инсарский р-н, с. Пасека. На сайте о нём написал односельчанин https://www.moypolk.ru/soldier/velmeyki ... h#:~:text= .Егор Яковлевич погиб в ходе Курской битвы.
Поиск связан с составлением книги памяти героев и внесении в нее фото и данных бойца.
evgeniykozloff

Re: Вельмяйкин (Вельмейкин) Егор Яковлевич 1922 г.р.

Сообщение МИШИНА » 19 фев 2023, 19:14

Евгений,написала автору заметки на сайте Бессмертный полк.
С уважением, Татьяна Евгеньевна.
МИШИНА
Администратор

Сообщение МИШИНА » 20 фев 2023, 18:01

Добрый день Сегодня мне пришел вот такой ответ: Вельмейкин Егор Яковлевич родной брат моего отца, погиб на фронте. Фотографии к сожалению нет.
С уважением, Татьяна Евгеньевна.
МИШИНА
Администратор

Сообщение evgeniykozloff » 20 фев 2023, 19:16

МИШИНА писал(а):Добрый день Сегодня мне пришел вот такой ответ: Вельмейкин Егор Яковлевич родной брат моего отца, погиб на фронте. Фотографии к сожалению нет.

Татьяна, спасибо! Очень жаль, что нет фото. Очень хорошо, что есть родные. Надеюсь, когда-нибудь им будет интересно знать про подвиг родного брата отца и где он похоронен.
evgeniykozloff

Вернуться в ПОИСК РОДСТВЕННИКОВ ГЕРОЕВ КУРСКОЙ БИТВЫ