МИШИНА » 26 мар 2020, 20:43
Лариса » 16 фев 2020, 09:30
Здравствуйте!
Я радуюсь тому, что пополняется фотоальбом полка. Что, благодаря общим усилиям, мы находим все новые и новые данные .
Иван, конечно, Вам огромное спасибо! С благодарностью ко всем, кто принимает участие. Безусловно, большая помощь идёт от родственников.
Мои слова признательности человеку, который на протяжении долгих , долгих лет по крупицам собирал сведения о становлении полка , его участии в Великой Отечественной. Вёл переписку . Я сейчас говорю о Белоусове Василии Дмитриевиче. Он - почетный гражданин Ольховского района Волгоградской области. Живет там же, в Октябрьском. Напомню, что ранее это - совхоз" Сталинградский", где во время войны базировался полк. Тогда ещё 563 иап.
Фотографии и письма, бережно собранные Василием Дмитриевичем, краеведом, лягут в основу дальнейшей работы. На связи с Октябрьской школой, ее директором, Ириной Алексеевной Видяковой. Администрация Октябрьского сельского поселения в курсе о нашей работе. Соломеина Ирина Викторовна, глава, прислала замечательное письмо. О нем напишу чуть позже.
Утром спешу к компьютеру, ночью не могу оторваться - все новые и новые моменты жизни славного 116 гвардейского истребительного авиаполка ложатся строчками в нашу тему. Иван, соавтор, находит интереснейшие документы, схемы, подтверждения сходства лиц на получаемых и имеющихся фотографиях , словом, без такого профессионала не было бы столь активного и грамотного освещения темы. Спасибо, Иван!
Попросила свою подругу, с которой училась в Лиде, Белоруссии, о поддержке. А все дело в том, что полк наш лишь, претерпев трансформацию в названии, ЖИВ!! И база его в Лиде.
Есть там музей, но он , в основном, содержит информацию о 100 - летней истории аэродрома. Было бы замечательно, чтобы в музее заинтересовались нашей темой.
А мы пока, как говорится, продолжаем.
С уважением, Лариса
С уважением, Татьяна Евгеньевна.